Четыре

Давид Матецкий
Благословенны день и час,
И каждый миг деленья света.
Четыре времени припас -
Год, как невеста разодетый.

Весною будит ледоход
Леса и рощи, и дубравы.
Пожаром лета обдаёт
У скал зелёные поляны.

Но в осень пряный аромат
Плодов созревших и пшеницы,
И листопад, как звездопад,
И листья перьями жар-птицы.

Сплошную слякоть, кавардак
Зима укроет пышной пелериной.
Завоет вьюгой вурдалак
Над белоснежную картиной.