Венеция

Михаил Цыба
"Да тут пытаться бесполезно;",;
Она мне бросила в лицо.
Я знал: сарказм тут не уместен,
И молча вышел на крыльцо.

Пылал закат в воде прогнившей,
Рыбак-таксист что-то кричал,
И мне казалось, я тут лишний
Среди воды, домов и скал.

Я бы залил Венецию вином
И окружил бы нестерпимым светом,
Я бы зажёг глаза людей огнём.
Жаль я устал до страшного за лето.

Возьму кирпич. Вернусь обратно.
И размахнувшись нарисую
На стенке фразу кривовато:
"Билет на полке и... целую"

Цепной реакцией взрывается душа,
И чувствую мурашки кожей,
Вдали нависла новая гроза,
А я от старой не очнулся, может.

И скука смертная об горло обвилась
И душит, прожигая ядом кожу.
Но верю, что над счастием трудясь,
Оно не плюнет нам однажды в рожу.

И пусть бушует в мире ураган,
Я не боюсь, мне есть к чему стремиться,
Я обниму удачи гибкий стан,
Она меня... и будем веселиться.