Тихо ночь погружает во мрак

Владимир Костюченко 2
                Тихо  ночь  погружает  во  мрак,
                Раскалённые  улицы,  парки.
                В  небе  месяц  бродяга – чудак
                Обозначил  приход  свой  не  яркий.
                Кто - то  высыпал  пригоршню  звёзд
                На  бездонное  небо  случайно.
                И  на  много  без  облачных  вёрст
                Они  тени  рассыпали,  тайны.
                Где  то  тихо  проплакала  выпь.
                Ветерок  пробежал  пустырями.
                На  востоке  рассветная  сыпь
                Проявлялась   предвестницей  пламя.
                Тишина  и  покой  на  земле.
                Ночь  последняя  лета  сгорает.
                Что  нас  ждёт  впереди,  в  сентябре?
                Только  время  грядущее  знает.
                2018г