Отраженье лета

Марина Нота
В цветочной карамели скул и глаз
Неумолимо отраженье лета,
Оно вином и почестью воспето
Очаровавшего сиянья нас.

Кто втихомолку, кто наперебой
СпЕвается с прилетним мирозданьем
И, чуя осени грядущее преданье,
СпИвается, лакая жгучий зной.

Негодование полета у ручья...
Шмелю и коршуну - едина сила жажды...
Тому, кто испытал ее однажды,
Забыться в лете, как и в осени нельзя...