Че

Андрей Ло
На голове его зиял
От трона скипетр покуда
Народ ему кричал –«Всея»
А люди за глаза –«Паскуда»

Он памятник себе ваял
Над костью кость докУда
В геройстве страсти накалял
Как Че Гевара их. Из Кубы

Мечты, в желанья воспалял
Твердило окруженье –«Будет»
Он новый срок себе паял
Как тот, который, ихний Будда

И каждый раз он наставлял
Яд, принимаемый погубит
Народ твердил –«Не надо». Клял
Но люди жаждали –«Пригубит»

Весна. От пуха тополЯ
Вокруг свежо. Кресты и трупы
Он планы строил. Может зря
Теперь там, в Мавзолее срубы