Псу - у дома быть на цепи

Евгений Морозов 3
  В ответ на «О свободе» (Веснина Таня) http://www.stihi.ru/2016/05/14/6274



Псу - у дома быть на цепи,
А не дома у ног тереться, -
Это место детей - у сердца -
Не собак, а людей люби.

Жучке  -  будка, корове  -  хлев,
Деду с бабкой  -  поближе к печке...
Постарел, так и спорить неча:
Сыну   -  власть, а ухват  -  снохе.

Было время: держали скот
В доме, где всем кагалом жили -
И работали, и плодились -
По ребёночку через год.

Деток нянчили - не собак,
Или кошек малышек вместо,
Жили трудно, однако честно,
Нынче люди живут не так.

Те - сюсюкаются с котом,
Эти - цацкаются с собачкой,
Нет чтоб внуков по силам нянчить!
Так и внук то один при том.