Чайные розы

Мирина Любарская
Резкий звонок -
Открываю дверь.
На цементный пол
Падает букет,
Букет чайных роз,
Украденных
С клумбы центральной площади
провинциального городка.
Когда же это было?
Когда?

Три вечера южных
Инкогнито
Мне приносил букеты.
Любуясь розами в вазе,
Я разгадала шарады.
И уличила в 'рыцарстве'
Ребят, своих одноклассников -
И нет ни звонков, ни рыцарей,
Ни чайных роз,
Украденных
С клумбы центральной площади
провинциального городка.
Когда же это было?
Когда?                1990