Дорога из арбузных корок

Марина Сагитовна Шамсутдинова
***
Не слуга – слагаемое
Со слегой по топи болота
Где земля и небо недосягаемы,
А следы как чёртова позолота.

Из болота попробуй взлететь,
Из кожи вырезав плеть,
 Думая, что стегаешь Пегаса.
Поэты-кудесники странная раса.

Дорога из арбузных корок
И банановых шкурок.
А поэт реагирует на каждый шорох
И что-то пишет, придурок…


27 августа 2018