Моё болото

Александрова Галина Федоровна
На моём болоте белена.
Осока резучая.
Капля крови очень солонА.
Да кусты колючие.

На моём болоте камыши.
Кочки мшистые.
Клюквы капли крови хороши.
Да оконца чистые.

На моём болоте журавли.
Да кулик тоскует.
Узкие тропинки пролегли.
Тетерев токует.

На моём болоте я жила.
Где по краю сосны.
Тропка осокою проросла.
И ивняк рослый.

На моё болото не попасть.
Прыгая по кочкам.
Ягоду болотную искать,
Не придётся точно.