Вонь...

Александр Салтыков -Княжегорский
"Не до жиру, быть бы живу...".
Страх, паскуда, в рукаве.
Нам с сумой ходить по миру,
Что быть голым, но в избе.
Одного певца послушать,
В каждой ноте фальшь сквозит.
Телевизор - наши уши,
Себе всласть потеребит.
И, проваливаясь в яму,
За собой закроем дверь.
Но, из ада телеграмму,
Отстучим, ты нам поверь...
Как не верить, не до жиру,
Быть бы живу на века.
Заселились все в квартиру,
Шконка к шконке, срок - строка.
Невозможно... но приятно,
Принимаем весь огонь.
Коммунизм учили знатно,
Полыхаем, с дымом вонь...