Внешние моря - нескладушка

Алексей Папонов
знать беринг был из берендеев
коль пересёк берендуин
он в сундуках принцессу лею
тлинкитам и клингонам вёз

не знал риэлторов и страху
и не платил аренду им
на кораблях "авось" и "нахер"
матёрым каждый был матрос:

сидел дроздов в гнезде вороньем
маккормак кенни на корме
доцент учёный макароны
варил в родимой стороне

мятежный отмирал служебный
клал с высоты привет земле
и гоэлро, блистал волшебный,
в его возвышенном челе