Шипы и розы

Владимир Странник1
Стр.-252-.

ШИПЫ  И  РОЗЫ.
В  общей  схеме  вещей  –
«Гуру»  остаётся  священным
Понятием  и  современным,
Ведь  Он  зовёт  людей  –
К  Истинам  Сокровенным.

Посланником  Высших  надо  считать  –
Гуру  и  мостом  с  Ними.
Истина  в  Сердце  ставит  печать  –
Будущего  во  Имя.

Каждый  может  представить  себе,
Что  было  бы  с  ним,  когда  бы  –
Не  повстречался  в  его  Судьбе  –
Учитель,   которому  рады,  –
Увы,  далеко  не  все.

«Кто  бы  завесу  с  глаз  приподнял,  –
Кто  бы  книги  открыл»,   –
Что  говорят  о  Начале  Начал  –
И  кто  бы  в  путь  устремил?

Кто  бы  к  Владыке  приблизил  –
И  указал  Высший  Смысл?
К  Свету  ведут  понятия  –
Владыки,  Гуру  и  Матери.

Учителей  нельзя  умалять,   –
Ведь  это  Ступени  Света.
Матерь,  Владыку,  Гуру   почитать,
От  Чистоты  всего  Сердца  воздать  –
Важно  для  человека.

В  Учении  Жизни  охранено  –
Понятие  Света  Учителя.
Гуру  на  Востоке  знают  давно  –
Как  Огненного  Победителя.

Возвышено  Мыслью  Востока  –
Учителя  Света  понятие,
Как  Нового  Мира  гарантия  –
От  Истины  Перво-Истока.

Учитель  ведёт  учеников  –
Именно  «Верхним  Путём».
Не  умолкает  Вечности  Зов,  –
С  Владыкой  к  Цели  придём.
Но  только  по  Вере  людям  дано,  –
И  ничего  не  предрешено.
……………………………………………….
Порой,  одиночество  уединения  –
Способствует  нам  в  сохранении
С  Высшим  канала  Общения  –
И  в   нашем  Преображении.
Молчание  очень  может  помочь,  –
Ведь  скрыта  в  нём  Сокровенная  Мощь.

Но  слова,  даже  и  сокровенные  –
Размагничивают  Сознание.
А  потому  неизменно  –
Это  всегда  Испытание,
Ведь  жертвенно  Свету  Служение,  –
Но  в  нём  наше  всё  Достояние.

Это  не  значит,  что  нам  прекратить  –
Контакты  с  людьми  взаимные,
Но  означает,  что  говорить  –
Надо  лишь  необходимое.
Лучше  всего  отвечать  на  вопросы,  –
Но  помнить  шипы  и  розы.