Уже и лист...

Стас Осенний 2
Уже и лист последний пал на твердь земную,
И ночка небо затянуло пеленой,
Но дышит лес и мхами рыжими рисует,
Всё то, случится что с округою весной.

Сначала снегом всё завалит, заровняет,
Чтоб с первым мартовским приветливым лучом,
Земля взблеснув чернильной шерсткой горностая,
Забудет всё, зимою думалось о чём.

И вспыхнут ландышами белыми опушки,
И жизнь продлят всем сирым, немощным кукушки,
И васильками залоснятся берега,

И вспыхнет радугой божественная воля,
И тропки новые протопчутся по полю,
Но это позже, к свежескошенным стогам.