Антиалкогольная песнь

Михаил Поповский
Без всякой репетиции
К ответному броску
Я в старую традицию
Врываюсь на ходу

Последней рюмки посошок
С студенческом поры
Пил по Марусин поясок
Скорее для игры

Ещё с времён язычества
Не всё про всё пойму
Смертельное количество
Сегодня не приму

Теперь стишок на посошок
Специальным шептунам
Не стоит дула твой висок
Не- стоит -дула -твой -висок
За "сто последних грамм"