Памяти А. В. Захарченко

Леонид Юдников
За свободу Донбасса
Свежей кровью заплачено
Самым лучшим из нас -
Александром Захарченко.

Он глава ДНР
Сорока двух годов
Подавал всем пример,
И вести был готов

Весь Донбасс за собой,
Сам шахтер из Донбасса,
На работу и в бой
За народное счастье.

Трижды раненным был
От атошных укропов.
Его каждый любил
Кроме США и Европы.

В русский мир православный
Врос он всею душой,
И считал целью главной -
Быть с Россией большой.

*  *  *
Осиротели дети и жена,
И все донбассцы вмиг осиротели.
Нам всем сейчас объявлена война,
Но террористы не достигнут цели.

Герой же настоящий ДНР
Навечно будет в памяти народной.
Он даже смертью подаёт пример
В борьбе за человечность и свободу.