Первый день сегодня сентября

Антонида Носкова
Переверну я лист
               календаря.
Первый день сегодня
               сентября.
Прозвенит настойчиво
                звонок,
И поспешат ребята
                на урок.

За лето все заметно
               подросли.
Прекрасно отдохнуть
             они смогли.
Нет времени совсем
               на скуку.
Им снова в школу,
           грызть науку.

Раскрасит осень лес
              багрянцем.
Спешит малыш
      с огромным ранцем.
Ему сегодня в первый
                класс.
Заря румянцем
                занялась.
01.09.2018г.Дивногорск.