А ты попробуй хоть однажды...

Идущий По Лезвию
А ты попробуй хоть однажды
Исполнить то, что просит сердце,
Пусть вдаль плывёт корабль бумажный,
Не пряча чувств за тёмной дверцей.
А ты попробуй и увидишь,
Что чудеса таятся рядом,
Всего на свете не предвидишь,
Да это, впрочем, и не надо.
Пусть сладким соком спелых яблок
Сочится осень-недотрога,
Смеётся солнца жёлтый смайлик,
В страну мечты ведёт дорога.
Лови мгновенья вдохновенья,
Сумей понять, что шепчут листья
В минуту смерти и рожденья,
Мечтая с Божьим миром слиться.
А ты пойми, что цифра восемь
На самом деле—бесконечность,
Не заблудись меж тройки сосен,
Глазами неба смотрит вечность.
А ты попробуй хоть однажды
Пойти по следу детских сказок.
Туда уплыл корабль бумажный.
Его отыщешь. Без подсказок.

31 августа 2018 г.