Кто же в ответе

Роза Хастян
КТО  ЖЕ В ОТВЕТЕ?


Кто же скажет мне
По какой цене
Продают любовь...?
Чтоб из влажных глаз
Алмаз не упал
На пустыню слов...!

И чтоб дОрого,
И бесценно чтоб,
И недоступно...!
И чтоб дёшево,
И без пули в лоб,
Чтоб неподкупно...!

Чтобы в небесах
Гром и молния
Бились об заклад,
Споря лишь о том:
На кой без любви
Миру звездопад...?
 
Чтобы  время шло -
Не уходило
Больше никогда,
Чтобы на часах
Остановились
Стрелки невпопад...

Кто же скажет: где,
В целостной судьбе
Находится брешь...?
Чем её заткнуть?
Как закрыть её
Ветошью надежд...?

Ах, засосала
Муть болотная
Озеро любви,
Ах, завопили
Хоралами зла
В колее судьбы...

Кто же скажет, где
По какой кривой
Лучше не идти,
Чтобы до прямой
Счастья и любви
Наконец  дойти...?

Вот оно и всё:
Одиноки мы  –
Небо не верит!
Степь расцветает!
Горы пустеют!
Кто  же в ответе...?

Р.Хастян