Культура

Лариса Мелашенко
Культура-тонкая яблочная
кожура над раскаленным
хаосом.
Ф.В.Ницше.

Она нам помогает
жить,
существовать...
Я ухожу в обитель ту,
чтоб мне
не горевать.
Наверное - она
для нас
самообман,
что всем нам
смертным
в утешение дан.
Но отчего ж попасть
не каждый
в лоно то стремиться?
Как в воды телом
погрузиться,
освежиться?
Что б снова
оказаться молодцом
и молодым.
Оставив годы
позади
стать хочется таким!

январь 2013 г
 
Иллюстрация- картина
из интернета.