1 октября

Доктор Гирин
День пожилых
снова празднует осень.
Солнце стучится
в окошко с утра.
Иней на травах,
как проседь искрится.
Багрянцем горит
на купинах листва.

Года словно песни
подводят итоги.
Третий возраст для них –
золотая пора.
Пожалуй, не будьте
к себе слишком строги.
Пусть не тревожат
вас доктора.

Немало прошли вы
дорогами дальними.
Радуют дети
друзья и семья.
Будьте здоровы –
жизнь продолжается.
Многие лета
желаю вам я.