23 Февраля

Доктор Гирин
Под звон оркестра пушки, колесницы,
С орлом-двуглавым на древках,
Полки входили в павшие столицы,
Врагам внушая суеверный страх.

Главу склоняли гордые европы.
Мы принуждали к миру лишь вчера,
Но век пришел и нужен новый опыт,
Теперь в цене – компьютера.

Давно не в моде трехлинейки,
И хоть «калаш» не сбил прицел
Наводят умные программы
Лучами лазера на цель.

Взлетают грозные ракеты
Пилоты пролагают путь
В морях Андреевские флаги
И наш спецназ не даст заснуть.

Во все века в броне мужчины
Покой народов стерегут,
Их дома семьи ожидают
Невесты с нетерпеньем ждут.

Для них, желанных, время наступает -
День двадцать третье февраля.
Еще зима снегами заметает,
Но этот праздник знают все края!

Пусть будет мирной ваша доля,
Мужская ноша не легка,
Всего дороже нам Земля и Воля
Жизнь сохраненная в веках!