Сирень

Доктор Гирин
Садов весенний аромат-
Кусты душистые сирени.
Цветными гроздьями висят,
Листы сердечком, словно тени.

Капризный белый, голубой,
Пурпурный, фиолетовый, лиловый,
Качают кроны над тобой,
Закат горит зарею новой.

Ах, эта нежная сирень,
В душе тревожное томленье,
Цвет весна, садов кипень,
И жизни страстное влеченье!