Метро

Доктор Гирин
Метро торопится, спешит,
Мелькают лица.
Уходят в память, как в туннель,
Чтобы забыться.

Забвенье - призрак роковой,
Забавная игра.
Как новый день и вдохновенье,
Полет пера.

Спешу оставить строчку,
Озаренья миг.
И бесконечно заблуждаться,
Жизнь постиг.

Сквозь пальцы время ускользает,
В туннель вагон.
А мне всё кажется –
Приходит он.