Здравствуй, школа! Людмила Шмидт

Детская Литература Нового Века
Подборка из конкурса 2017-го года

НОВОБРАНЕЦ

У меня сегодня праздник:
Собираюсь в школу я.
Выше званья «Первоклассник»
Нет сегодня для меня.

За спиною яркий ранец,
В нём учебники, пенал.
Дед сказал мне: – Новобранец!
Так меня он обозвал?

– Новобранец - значит новый!
Дед поправил воротник,
Чуб пригладил мне: – Ты – новый,
В школе новый ученик.


МНЕ НЕМНОГО ЖАЛКО ЛЕТА

Подарила осень нам
Тёплый солнечный денёк.
В школе праздник: шум и гам,
И опять звенит звонок.

Я, конечно, очень рад
Снова повстречать друзей.
На лице счастливый взгляд
И улыбка до ушей!

Только нету в том секрета,
Мне немного жалко лета.


Я ПО ШКОЛЕ ЗАСКУЧАЛ

– Ты траву рисуешь синим?
Почему же, почему?
– Потому что синим ливнем
Небо прячется в траву.

– Ты рисуешь море красным?
Отчего же, отчего?
– Оттого, что море – праздник,
Праздник лета моего.

– Ты рисуешь поле белым?
Почему, как яркий снег?
– Потому что белым хлебом
Станет полюшко для всех.

Нашу школу разноцветной
Почему нарисовал?
– От поры весёлой летней
Я по школе заскучал!