Сентябрьская мозаика. Наталья Капустюк

Детская Литература Нового Века
ПОДБОРКА ИЗ КОНКУРСА 2017-ГО ГОДА

ПРАЗДНИК

До чего большой букет -
От макушки до штиблет!
За цветами - мужичок,
Форма, галстук, рюкзачок...

В нашем доме праздник:
Братец - ПЕРВОКЛАССНИК!

ИГРУШКИ - В ШКОЛУ!

Нам незачем печалиться,
Спокойно, ученик, -
Игрушки не вмещаются?
Прицепим грузовик!

КАК ПРОШЁЛ ДЕНЬ?

Вот слоник хоботом качает:
Мы можем слоника понять -
О школе он давно мечтает,
Пятёрки хочет получать.

А куклы? - Те уселись рядом,
Им расспросить про всё не лень,
Узнать, конечно, будут рады:
"Ну как там, самый первый день?"

ИГРАЕМ В ШКОЛУ

Мой Петрушка - не игрушка!
Он, как Зайка, ученик!
Хрюша-розовое ушко,
Принеси-ка свой дневник!

Поработай у доски,
Напиши: « У-че-ни-ки!»

СОБИРАЛИ В ШКОЛУ ВНУКА

"Собирали в школу внука..." -
Это целая наука!
Но зато, как вырос внук,
Сам сложил всё... в ноутбук!

ГДЕ УДАВ?

Крысу Лиза принесла,
Тимофей - улитку,
Ждут приятеля два пса,
сидя у калитки!

Долго тянется урок,
Но лежит под партой дог.
Это Петин друг лохматый,
Жаль, удав уполз куда-то!

ДЛЯ ЧЕГО УСЫ У КОШКИ?

Для чего усы у кошки?
Ну, конечно, для красы
кошки все растят усы!
А щенок, отважный Тузик,
Ощетинил грозно усик!
"РРР! Не усик, сРРРазу два -
Научись, считать спеРРРва!"


Я МОГУ СЕБЯ ПОЗДРАВИТЬ...

Я за партой, спозаранку.
День приветливый в окне!
Банты белые Оксанки
Не дают покоя мне.
Так и хочется поправить,
Ой, один уже в руке!
И... могу себя поздравить
С первой двойкой, в дневнике!