Лишь Чистота

Владимир Странник1
Стр.-257-.

ЛИШЬ  ЧИСТОТА.
Щитом  от  мыслей  сторонних  –
Служит  лишь  Чистота
И  перезвон  колокольный,  –
И  нет  прочнее  Щита  –
От  всяческих  стрел  тёмных.

И  только  лишь  Чистотой  –
Закроемся  от  раздражения,
уныния,  страха,  сомнения,  –
Связанных  между  собой,  –
А  так  же  с  кромешной  тьмой.

К  примеру,  мысли  сомнения  –
Притянут  разного  рода
отребье  и  всякого  сброда,  –
Войдут  они  без  промедления.

Дальше  идут  колебания,
неустойчивость  и  безнадёжность,
страх,  беззащитность  Сознания  –
И  безверие,  как  непреложность.

За  ними  следует  целый 
Ряд  «родственников»  и  «знакомых»  –
Легатов  тьмы  оголтелых,  –
На  подлость  любую  готовых.

И  друг  за  друга  цепляясь,  –
Входят  они  без  спроса,
Исподтишка  вытворяя,  –
Что  могут  творить  отбросы.

Влезут  они  в  Сознание,  –
Творят,  что  творили  и  ранее,
Что  лучше  не  видеть,  не  слушать  –
И  не  губить  свою  Душу.

Сознание  тьмой  заливается,  –
Утратив  свою  власть
И  фокусом  становясь  –
Всей  тьмы,  что  над  ним  изгаляется.

Сила  сопротивления  –
Резко  ослабевает.
Душа  даёт  разрешение  –
порокам,  грешить  продолжая…

Тот,  кто  бросил  курить,  –
Снова  курить  начинает.
Бросивший  горькую  пить,  –
Загулы  возобновляет.
Так  же  с  другими  грехами,  –
Примеры  найдёте  и  сами.

За  хвост  сомнения  –  змейки  –
Тут  же  ухватятся  тёмные.
Найдут  они  в  Душу  лазейки  –
И  навредить  готовые.

Нужно  понять,  что  тёмные  –
На  страже  везде  и  всегда.
За  ними  идёт,  безусловно,  –
К  людям  Большая  Беда.

Опасна  особенно  самая  –
малая  мысль  Сознания.
Заметить  её  нелегко,  –
Сидит  она  в  нас  глубоко.

Большую  заметить  просто  –
И  усилить  контроль.
Но  мысли  заметит  малые  –
Внимание  лишь  постоянное
И  остроты  особенной,
Но  Воля  должна  быть  Огненной,  –
Её  непреложна  роль.

Мыслей  рассадниками  омерзительных  –
Являются  ауры  многих  людей.
Нужен  Дозор  здесь  исключительный  –
Против  всех  тёмных  страстей.
Ведь  мысли  подобные  так  заразительны…
И  если  от  них  нет  иммунитета,  –
Очень  печально  всё  это.

Можно  Владыкой  оборониться,  –
Если  Владыка  в  Сердце  живёт.
Можно  к  Нему  обратиться,  –
Владыка  Не  Подведёт.
Но  Сердце  должно  быть  чистым  –
И  от  Чистоты  –  Лучистым.

Щитом  от  сторонней  мысли  –
Служит  лишь  Чистота,
Которой  творится  в  жизни  –
Огненная  Красота.
А  Красота  Мир  Спасает,  –
Другой  Красоты  не  бывает.