Галатея

Юрий Никитин -Разовский
Ее формы, очень ровно,
Как из мраморной скалы,
Высекал художник, словно,
Красоту из белой мглы!
Чуть, прощупывая взглядом,
И овалы, и круги,
Он пропитывался ядом,
От изогнутой дуги!
Яд сомнений и желаний,
И несбывшейся мечты…,
Романтических скитаний,
В ожидании красоты!
Сладкой веяло прохладой
От нетрепетной груди,
Как божественной наградой
Одарила,  вдруг: «Приди!»
Разогрелся хрупкий мрамор,
Раскалился добела,
И возвышенная: «amore»,
В этот миг у них была!
Превратился камень белый
В плоть, таков любви закон!
Душу изваял и тело,
И мечту, Пигмалион!