Lloret de Mar

Павел Кемниц
        Lloret de Mar

Lloret de Mar на Costa Brava.
Жирнее чайки, чем коты,
Туристов пёстрая орава,
На окнах зелень и цветы.

Долорес под окном торгует,
Расставив фрукты по лоткам,
В кафешке парочка воркует,
Снуёт народ по бутикам.

Здесь запах моря, сок арбузов,
Инжир и дыни, солнца свет.
Но Боже, сколько же французов,
От них нигде спасенья нет!

Деревьев теневые кроны
И скалы в небеса глядят,
Везде французы как вороны
Сидят, лежат, едят, галдят.

Не доработал наш Кутузов,
Да плюс Алжир, Евросоюз.
И море пенно от французов
Так что войти в него боюсь.

Ну что вы здесь забыли, право!
Французы, вас так много тут.
Оставьте русским Costa Brava,
Езжайте отдыхать в Сургут!
                Paul Kemnitz