Кот Муркот

Ядвига Боброва
Развалился кот Муркот:
у него болит живот.
Съел на завтрак много мышек,
вот теперь болит "излишек".

-Я поглажу, тебя, котик,
поправляйся, мой Муркотик.
Ловить мышек не спеши,
пусть попрыгают в тиши.

Жадным быть - не та дорога,
не дойдёшь и до порога...
Меру нужно знать во всём,
тогда жизнь забьёт ключом!

Будешь сытым, будешь смелым,
станешь ловким и умелым.
И порадуешь хозяйку,
мышкам тоже станет жарко:

от тебя не убегут-
будет в доме том уют.

(Фото: Таллинн, Вышгород,август 2018г.)

(Весёлое продолжение от Владимира Соловьёва 7. Как здорово, что есть такие люди!!!)))

Ах! Муркот! Какой обжора!
У него живот болит,
Тут и доктор Айболит
Говорит ему- послушай!
Так не надо много кушать!
Пожалей ты свой живот!
Ты же- всё наоборот.
Я тебе живот поглажу
Излечу, коль слова скажешь
Что не будешь столько есть!!!

Я не буду!

Лежи здесь!
Жадкость Муркот это плохо!

Я согласен! А животик
Мой пройдет?

Пройдет живот!
Ты же умный Мурка Кот!