Действо неясное...

Юрий Матюшко
Действо неясное начато
С грозным названьем гроза.
Ветер деревья раскачивал,
К бунту кусты призывал.

Тьма колыхалась кромешная,
Кто-то прощенья просил.
Ветер носился, как бешенный,
Мимо пугливых осин.

Связи былые нарушены,
Тьма стала вязкой как муть.
Души законопослушные.
Засомневались чуть-чуть.

Но пропадали мгновения,
Тишь возвратилась опять
Ветер не смог, к сожалению
Множество дров наломать.

03. 08. 2018г.

**