Два Ангела

Анна Матвеенко
Два Ангела странных теперь охраняют Донбасс:
Один – в камуфляже и с тростью, другой же – во фраке.
Их вздохи, как ветер, кружат листопадом меж нас,
А мы всё спешим и не видим неявные знаки
Того, что мы вместе. Что нас уже не разлучить,
Что души ушедших впитались и в корни, и в воздух.
Весенней капелью в окно постучаться: «Нет, нас не убить!»,
И с неба сорвутся на Город они ночью звёздной…
Не в бронзе, не в мраморе и не одеты в гранит –
Их души свободны. Они сейчас – вольные птицы.
Их память, их совесть Донецк наш навечно хранит,
И Ангелы тенью от облака гладят нам лица…