Оптимистичное

Михаил Кондратьев 3
Листья липа разбросала
Под октябрьским дождем.
Осень с грязью их смешала
И сковала серым льдом.

Хорошо не зря исчезнет
Золото опавших крон.
Прах от них послужит пищей,
Обратившийся потом

В запах липового цвета
В изумрудовом цвету,
Ещё краше станет лето
Уже в следующем году!