ЦелУю твою тень

Анна Богунская
ЦелУю твою тень,
Обегая переулки,
И счастье мне остаться с ней
В дождливую не ясную погоду
Тогда ведь солнце освещает мне дорогу...
И нипочём мне холода
Возможно, я не знаю, ты уйдёшь навсегда,
Испаришься в осенней влаге,
Подарив утаенность взгляда,
И я его буду искать
               ***
Целую твою тень,
Встретив вновь осенний день
Он кроток, и мне жаль
Бегу по городу опять,
Не замечая,
Ванильные рассветы, незыблемый покой-пустынный, городской
Бегу, глотая слезы от отчаянья
Боюсь! О как боюсь твою я грусть,
И как боюсь я опоздать, найти и снова потерять
Шаги... от тени говорящей....