Капли дождя

Сарасвати Брахман
Капли дождя по крыше стучат,
небо свинцовое в тучах.
Мне бы скорее вызвать врача,
незачем душу мне мучить.
Пусть мне бальзамом помажут её,
там, где сердечная рана.
К ране приложат траву и сырьё,
воду дадут из стакана.
Может, напиться мне стоит дождём,
каплю за каплей глотая?
Не на песке строить свой дом,
Мудрость всегда выбирая.
Неба клочок – вместо платка,
Чтобы укрыть им плечи.
Цель непонятна и далека,
Ну а время – а время лечит.
01.09.18