Таблица умножения. Прохорова Людмила Фёдоровна

Детская Литература Нового Века
Я не знал таблицы этой.
Ну зачем, скажите, знать?
На любой тетрадке в клетку
нарисована она!

Рассуждать я стал иначе
после простенькой задачи:

"Деревца сажали дети:
шесть рядов - по семь в ряду."
Предлагалось нам ответить:
"Сколько саженцев в саду?"

По таблице умноженья
я бы вмиг нашёл решенье -

Но тетрадка мне попалась
яркая, нарядная!
На обложке красовались
пумы с леопардами.

Вместо нужной мне таблицы
хищно скалилась тигрица!

Я включил соображалку:
как стволы мне сосчитать?
И решил их, для начала,
в шесть рядов нарисовать...

Я трудился, словно Репин -
так старался, аж вспотел!
Вышли классные деревья,
сосчитать лишь не успел.

Слышу голос: "Всё, ребятки,
попрошу сдавать тетрадки!"

***
Мне училка насолила:
мало, что "банан" влепила...
Объявила на весь класс,
мол, САДОВНИК есть у нас!

Я готов был провалиться,
и злосчастную таблицу
выучил, назло врагам!

Но признаюсь честно вам:
мне клыкастая тигрица
до сих пор ночами снится!