Явился Лермонтов во сне

Илья Нибуртов
  Явился Лермонтов во сне               
  И выдал сразу стих свой мне:               
  "Увижу я ль в Иванах               
  Орлов, а не баранов,               
  Людей таких, как надо,               
  А не холопов стадо?!"               
  Проснулся, стих сей записал               
  И вам ,друзья, пересказал.