Стихи об обиде

Сергей Верин
Содержание
-Обидчивый
-Забыть обиду!
-Обнажаться иногда, что облажаться!
-Когда обижают
-Страна Обиженных
-Обида


Обидчивый

Я позвонил знакомому…
Он говорил со мной сухо!…
Словно забытый покойник
Вдруг дверь отворил без стука!

Хозяин встает с дивана,
Готовый
К рукопожатьям…
Узнал вдруг!
Бледнеет странно!
Бормочет
Сквозь зубы проклятья!

«Мы  сделали все, как надо:
Обмыли, отпели, забыли!
Нищим раздали вещи!
Наследство твое поделили!…

Ведь Смерть остается в силе
В наш век
Электронно-чудесный…
Будь там,
Где тебя положили!
Пусть каждый
Лежит на месте!

Не лезь
В чужое  пространство!
Ты и в жизни
Бывал нескромным!
…Я понял тебя, знакомый,
И больше тревожить не стану!


Забыть обиду!

Забыть обиду!
Забыть в тот миг,
Как входит в ухо!
Пусть не томит!
Не множит слухи!
Мозг не терзает
Памятью пустой!
Пусть не мешает
Быть самим собой!


Обнажаться иногда,                что облажаться!

Музами всеми обнажены
Шумной эстрады «певицы»!
Звуки красивые им не нужны!
Не нужны даже  умные лица!

Молодость огрехи все искупит!
Кошелек пустую "славу"  купит…
Не устану я дивиться  все же:
До чего раздетые похожи!


Когда обижают

Когда меня обижают,
Я становлюсь
Так
Нестерпимо
Высокомерен,
Что даже
Не отвечаю на обиды!
Не говорю:
"Сам  мерин!"
Не посылаю:
"Поди ты…" .


Страна Обиженных

Нечасто светит 
Солнце
В Стране
Обиженных
Зимой, —
И даже над собой
Давно уж 
Не смеется
Угрюмый "социум"!

По "Ноосфере"
Разбросаны
Небрежно,
Как придется,
Павлинов
Перья, —
Лень их собирать:

Не до поэзии!
Откуда-то полезло
Дрянное барство, —
Трудно уважать
Их воровской азарт,
И  страсть животную
К наживе,
И речи лживые…

Но хуже всего 
То, 
Что мы
В своей стране —
"Чужие"...
Брат!
Страна
Нас
"Потеряла"!


Обида

Обида! Обида!
Ею
Разбита
Любовь,
Как в футболе,
Со счетом 
Три: ноль!
Неужто
Обиды
Слабее
Любовь?..

Обида! Обида!
Уже не для вида
Великие Страны
Пуская  на слом,
Гадюкой шипит!
Клекочет орлом!
Ее бы саму
На металлолом!
Так-таки нет!
С собой
В интернет
Сердито
Мы тащим
Обиды!

Обида!
Обида!
Судьба—
Немезида!
Ее не погасишь, —
Туши хоть  Окой!
Где  дождь моросил,  —
Там бушует  огонь!

Обидой!
Обидой —
Все двери обиты!
Всех тюрем решетки!
Все красные кнопки
ОтлИты
Из плоти
"Священной" обиды!

Обида!
Обида!
Поди ты!
Поди ты! —
Я не хочу тебя
Помнить и знать!
Круг твой порочен!
Ошейник твой
Прочный
Еще до Христа
Надо было
Сломать,
Обида!..