Я говорю-говорю...

Тиса Солнце
Я говорю-говорю-говорю: и почему-то не слушаю…
В моих ушах шелестят вересковые поля и клеверовые пустоши;
Впериваюсь взглядом в ничто — до дрожи;
Вижу леса из яблонь и луга, поросшие рожью;
Вожу руками, пытаюсь нащупать мир — но руки в чернилах…
Так рисую в рустыне узор з болотного ила.

Я глуха, я слепа, моя хата — крайняя слева;
Я не знаю уже сама — муж я или же дева?
Я не чую ногами землю и не знаю, имею ли ноги…
Я не вижу цели пути и не знаю дороги.

Я ору кому-то до хрипа в сорванном горле:
«Научи меня слышать, смотреть и ступать своей волей!»
Иногда мне, кажется, отвечают:
«Просто вынь беруши и сними шоры!
Целый мир вокруг, а ей — нет опоры…»
Только я говорю, и — не замечаю…