Гора. Текст песни

Леонид Шуткин
Он мне сказал:"Послушай, брат.
Есть на востоке неоткрытая гора-
Пойдём откроем!
Гора поклонится героям!"
Он говорил:"За той горой
Мечты заветные сбываются порой!"
И я поверил-
Собрал рюкзак и запер двери...

И вот, который год вдвоём с Альтер-Эго
По тропкам каменным идём и по снегу...
Вновь на вершине чей-то флаг, и надеждой
Пред нами новая гора, выше прежней...

Он умолял:"Айда назад!
Здесь счастья нет- как видно, я ошибся, брат!"
А я не слушал:
"Дорога мне запала в душу.
Всего полшага до мечты!
А позади давно обуглены мосты...
Вся жизнь дорога-
Дороги не бывает много!

А потому- бросай унылую песню!
Идти без цели, что топтаться на месте!
Не остановят нас жара и ненастье!
Я понял - новая гора, вот где счастье!"