***

Анна Кулгакова
Что на той стороне? И какая там даль?
Говоришь обо мне и печалишься.
За улыбкой потух наш единственный май,
Удержать ты его зря стараешься.

У меня на глазах пара сотен ресниц
И застывшие слёзы отчаянья.
Забывая про гордость, я падаю ниц,
Не сдержав своего обещания.

Без оглядки бегу по пустынным холмам,
Чтоб не жить по чьему-то подобию.
И давно уж твоим я не верю словам,
Умножая за фобией фобию.

И в своей правоте я всё реже права...
Я всё чаще теряюсь во времени.
На часах замирает 4 утра,
Разрывает сознанье сомненьями.

Я мечтала вдвоём этот встретить рассвет,
Но гнушалась твоими советами.
Ты оставил меня... и ключи на столе
И "конверт" с двадцатью сигаретами.

5.10.2016