Мне бы вставать и падать...

Павел Дубовиков
Мне бы вставать и падать, вставать и падать,
Солнцем вставать, вниз камнем падать,
Солнцем вставать, вниз камнем падать,
Безумным быть профессором, мышью подопытной,
И мир мой не рассмотреть под микроскопом.
Здесь нет святых, и нет здесь святости,
Топтание ногами по пустой башке под молчаливое согласие,
Тираны приходят к власти под овации.
Оруэлл и Хаксли предупреждали, а мы глупцы - смеялись.
Ты хочешь в рай, тебя не пустят даже на порог,
То что ты называешь своим домом, чужой дядя отберёт,
Большой брат не спит, он постоянно на чеку,
И знает он, на каком ты спишь боку.
Безумству храбрых, пою я песню,
Да только храбрые ушли сражаться с ветряными мельницами.
Вести себя по взрослому, с сигаретой и банкой пива на перевес,
Разговаривать на матерном в транспорте общественном -
Мысли дурные, но мне как и Бледному, нужен обрез.
Реклама того, что жизнь мою украсит, наполнит эмоциями и яркой краской,
Но мне довольно и того, что телевизор это просто ящик,
В котором двадцать два человека пинают мячик.
Не будь упрямым, сделка с совестью,
С дьяволом договор скрепи своей холодной кровью.
Ты можешь ненавидеть свою страну, называть её "рашкой",
Но не забывай, что строишь её Ты, как Гражданин государства.