Вопрос - ответ...

Стас Осенний 2
Откуда ночь приходит к нам,
С каких планет, с каких вселенных,
Что, промелькнув луной, к Мирам,
Опять уходит непременно.

Зачем летит с дерев листва,
Сентябрьской утреннею ранью,
То ль по законам естества,
Иль это Богово желанье?..

Куда мы движемся, народ,
Явив себя пред небом синим,
Туда, где весь наш древний род,
Иль к точке сочлененья линий?

Где на пороге, перед Ним,
Забыв, кто есть ты, и откуда,
Ты спросишь голосом грудным:
-Сейчас я есть, а завтра - буду?