Простой пейзаж

Вера Паламарчук -Свиридова
Кто б подумал, что простой пейзаж
Нас вводит в романтический кураж ?
И свыше нам начертано любить,
Мечтать и счастьем дорожить...

Когда постоянно мысль свербит
В мозгах, проблемой воспалённых.
На горизонте нехотя брезжит,
Зевая, средь кикимор сонных,
Ярило, подуставшее за день...
(19.08.2018.)