Такой во всем покой

Наталия Бакулина
Ушло зерно
   искать свой путь
                до хлеба,
И лужи тихо
   зарастают тиной,
И гриб,
   откинув лист,
        глядит, как небо
Паук заткал
        тончайшей паутиной,

И дерево под тяжестью
                не гнется,
Чертополох,-
   и тот цветки распУшил!..
Такой во всем покой,
               что даже солнце
Чуть стороной
          проходит,
              не нарушив...