Плод

Титкин Евгений
Я давно обитаю в условных мирах,
Где я перевирал, что я словно пират.
И я взмахом пера пролечу по морям,
Я сей мир покоряю, спустя якоря.
Он пустынен, коряв – я вменяю ему,
Что мосты не горят, а меня не поймут.
Вера будто хомут. Ты же знаешь сама...
Я сорвал его, чтобы тебя рисовать.
Я бегу от себя и сажаю цветы
Там, где сможешь сражаться и спрятаться ты,
Не боясь высоты, а вокруг холода...
Я ладами играю, что время – вода.

И иду по стеклу через вечный туман,
Я от сердца в умат и горю от ума.
Не вверяй за дарма свою душу тому,
Кто бежит от тумана и станет в дыму.
Слишком поздно, не выйти из этой игры,
Кислород перекрытый не выдаст искры.
Вкус победы забыт – бесконечность жива,
Наплевать, ведь я все это пережевал.
Солнце выглянет, и я уже на нуле.
И растаяли крепости лжекоролев.
Время тает и топит, ведь время – вода –
Паутина из лжи до суккуба гнезда.
Это все, перестань, проиграешь – смирись,
Там лишь змеи, что метили в самую высь.
Тебя предупреждали – на пробу он плох,
Это проповедь. Выплюни грёбаный плод.

1.09.18