Нежный август

Елена Збаражская
Разнежился август в оливковом цвете
И чаще земля под ногами знобит,
Приятно томит своей юностью ветер.
Сегодня у лета последний гамбит.

Сумбурные мысли, блаженные грёзы,
Внутри воскресает любовный коктейль.
В осеннюю пустошь, как майская проза,
Сочатся потоки беспутных страстей.

И хочется верить, что лето ворвётся
В сентябрьские будни, танцуя фокстрот.
Изнеженный август снимает одежды
И тёплою негой вползает в мой дом…