Шуршит листва на старом тротуаре

Сергей Низамов
Шуршит листва на старом тротуаре.
По деревянным выцветшим полам
пройти  к окну, открыть слепые рамы
и ночь делить с друзьями пополам.
Войти во двор и взяться за калитку,
там ночь шумит прозрачно и легко
в которой невозможно заблудиться,
и небо льется в лунное кольцо.
Струится ветер по лицу росою,
касается открытого окна,
и ночь пройдет за мокрой тишиною
предутреннего зябкого двора.