Летний дождь шёл легко и радостно

Суслов Василий Леонидович
Летний дождь шёл легко и радостно.
Капли чистые, как роса.
И какой-то особой благостью
Нас одаривали небеса.

Как по сути ему назначено,
Силой льющейся с неба воды,
Дождь смывал безвозвратно и начисто
Уходящего дня следы.

Было тихо, лишь струй журчание,
Да под каплями листьев дрожь.
Было лёгким таким дыхание
И тихонько струился дождь.


14 июня 2018