Лишь бы был не забыт

Владислав Филимоненков
Лишь бы был не забыт.
Не затерян в миллионах я судеб.
В долгий ящик закрыт,
Ведь людей измеряем в валюте.
Сердце громко стучит,
Откликается звоном, пульсацией.
Выстрел, пулей убит -
зрелище требует громких оваций.
Уж давно без труда,
Утонуть в нежных объятиях Иуды.
Если настанет гроза -
Не укроют, не спасут они от беды.
Волны океан обогнув
Вернуться, накроют ярости буря!
Всё на место вернув.
Наверное, весь шум попусту зря?
После бури рассвет
Разгонит тучи, массы свинцовые.
И сведёт всё на нет:
Все слова и фразы пустоголосые.
Сметёт грязные стоки
Сомнения, пустые мира надежды.
Писем написанные строки
Окажутся возвращёнными без нужды.