Поучение Силуана Афонского

Анатолий Смоляр
В себя постучись, чтобы Слово открылось тебе.
Умей дать отпор зачастую бестактной судьбе.
Довольствуйся малым. Молясь, не торгуйся с Творцом.
По жизни ходи не с опущенным в воду лицом,
и помни, что смерть не считается полным концом,
а только началом того, что прожить предстоит.